スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

刺身が食べられなくなる?

なんか最近近所のスーパーにあった張り紙。
「さんまの刺身につきましては、アニサキス対策により保健所の指導により24時間以上の冷凍をおこなっています。」
だとか
「アニサキス対策によりさんまの刺身は販売しておりません。」
とか。
なんか神経質すぎませんか?
生魚を食べなれていない欧米での話ではなく、国内ですよ!!
しかも長い間食べられてきたものを・・・
アニサキスなんてサンマやサケだけじゃなくほとんどすべての魚でいるし、鮮度がよければ筋肉には入ってこないんだし・・・
アレルゲンにもなるけど、この場合は加熱したってアレルギーは出る。
はっきり言って厚労省はもう少しやんなきゃならない仕事するべきじゃないの?
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

inakanoojisann

Author:inakanoojisann
森でひっそりと咲いている春蘭ってきれいですよね…
あんまり本文とは関係ありません。
少し思ったことを不定期で更新しています。
毒舌も入るかもしれないですが、あまりお気になさらず。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。